Новости

20 декабря 2018

АО «Оптиковолоконные Системы» признано лауреатом всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» и республиканского конкурса «Лучшие товары Мордовии»

20 декабря 2018 г. в Доме республики были подведены итоги всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» и республиканского конкурса «Лучшие товары Мордовии», по результатам которых продукция ОВС вошла в число победителей.

Сразу два вида продукции АО «Оптиковолоконные Системы» признаны лауреатами конкурса «Лучшие товары Мордовии» в номинации «Продукция производственно-технического назначения», а одномодовое оптическое волокно с низким пиком воды с пониженной чувствительностью к изгибам для системы связи E3 (G657A1/G652D) вошло в число лауреатов Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».

В республиканском конкурсе «Лучшие товары Мордовии», который проводится уже 21-й год, соревнуются крупные предприятия, представители малого бизнеса и индивидуальные предприниматели. За эти годы более 350 предприятий и организаций приняли участие в конкурсе, представлено более 1,5 тысяч заявок — это свидетельствует о готовности промышленности и сельского хозяйства к выпуску востребованной и конкурентоспособной продукции.

В награждении победителей участвовал заместитель Председателя Правительства – министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов. В своей речи он отметил: «Время показало, что конкурс стал эффективным средством мотивации к постоянному улучшению качества продукции».

Напомним, что в 2017 г. продукция АО «Оптиковолоконные Системы» - одномодовое оптическое волокно с низким пиком Е3 (G652d) вошла в число лауреатов конкурса «Сто лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения» и была удостоена награды за «Успехи в импортозамещении».

По итогам конкурса Компания приняла на себя добровольные обязательства обеспечивать стабильность показателей качества и поддерживать достигнутый высокий уровень потребительских свойств продукции.

СПРАВКА

АО «Оптиковолоконные Системы» (www.rusfiber.ru) — первый в России завод по производству оптического волокна, расположенный в г. Саранск, Республика Мордовия. Официальное открытие завода состоялось 25 сентября 2015 г. Акционерами Общества являются РОСНАНО, Газпромбанк, Правительство Республики Мордовия.
Сегодня это современное высокотехнологичное предприятие мощностью 2,4 млн. км оптического волокна в год, при этом с учетом запланированной на конец 2018г. модернизации оборудования проектная мощность завода увеличится до 4 млн. км в год.
В настоящее время серийно производятся оптические волокна наиболее востребованных стандартов G652d и G652d/G657A1. Оба типа волокна сертифицированы в РФ, успешно прошли тестирования ПАО «Ростелеком». Планируются к выпуску оптические волокна других стандартов.