Новости

23 июля 2018

АО «Оптиковолоконные Системы» вновь заявляет о себе!

По итогам республиканского конкурса «Лучшие товары Мордовии», проводимого в качестве регионального этапа в рамках Всероссийской Программы «100 лучших товаров России» АО «Оптиковолоконные Cистемы» вновь стало лауреатом конкурса в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

По итогам конкурса наша продукция удостоилась самых высоких оценок и была рекомендована для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

Конкурсы — это очередная ступень к успеху. Они способствуют формированию положительного имиджа и повышению деловой репутации предприятия, содействуют освоению современных методов управления качеством. Эта площадка – прекрасная возможность для компаний в условиях растущей конкуренции познакомить потребителей со своим производством, напрямую представить им свои продукты и разъяснить все их особенности и преимущества.

Напомним, что в 2017 году в «Золотую сотню» XX Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» вошли сразу три вида продукции, изготавливаемые предприятиями Мордовии.

В числе лауреатов конкурса в номинации «Продукция производственно-технического назначения» за «Успехи в импортозамещении» награды удостоено АО «Оптиковолоконные Системы», выпускающее одномодовое оптическое волокно с низким пиком воды Е3 (G652d).

Мы уверены, что продукция АО «Оптиковолоконные Cистемы» достойно представит республику на федеральном этапе конкурса в 2018 году.

 

СПРАВКА
АО «Оптиковолоконные Системы» (www.rusfiber.ru) — первый в России завод по производству оптического волокна, расположенный в г. Саранск, Республика Мордовия. Официальное открытие завода состоялось 25 сентября 2015 г. Акционерами Общества являются АО "РОСНАНО", ООО «Газпромбанк-Высокие технологии», Правительство Республики Мордовия.
Сегодня это современное высокотехнологичное предприятие мощностью 2,4 млн. км оптического волокна в год, при этом с учетом запланированной на конец 2018г. модернизации оборудования проектная мощность завода увеличится до 4 млн. км в год.
В настоящее время серийно производятся оптические волокна наиболее востребованных стандартов G652d и G652d/G657A1. Оба типа волокна сертифицированы в РФ, успешно прошли тестирования ПАО «Ростелеком». Планируются к выпуску оптические волокна других стандартов.