АО «Оптиковолоконные Системы»

Новости

16 февраля 2018

АО «Оптиковолоконные Системы» приняло участие в VI научно-технической конференции ООО «Сарансккабель-Оптика»

15 – 16 февраля на территории ООО «Сарансккабель-Оптика» прошла VI научно-техническая конференция «Перспективы развития и потребления оптических кабелей: прогнозы на 2018 год». Докладчики рассказали о последних тенденциях в области производства волоконно-оптических кабелей, поделились опытом 2017 года, а также обсудили перспективы развития отрасли.

Внимание собравшихся привлёк доклад «Российское оптическое волокно: результаты 2017 года и перспективы развития», с которым выступил заместитель генерального директора-главный инженер АО «Оптиковолоконные Системы» Михаил Власов. Анализ мирового и российского рынков оптического волокна показал, что по разным оценкам темп ежегодного роста спроса на волокно в ближайшие 4 года увеличится от 2% до 10%. «Потребность в волокне в 2021г. в мире приблизится к 700 млн км в год, а в России – к 9 млн. км», - прокомментировал текущую ситуацию Михаил Власов.

конференция

В 2017 году 91% оптического волокна АО «Оптиковолоконные Системы» поставило на экспорт: 8 стран, в том числе 4 страны Евросоюза (Австрия, Англия, Польша, Чехия) успешно потребляют продукцию российского производства.

В настоящее время на предприятии ведется активная работа по осуществлению ключевых проектов по перспективному развитию: увеличению производительности завода до 3,2 млн. км в год (с последующим ростом производственных мощностей до 6 млн. км в год), созданию вспомогательных участков производства (по покраске оптического волокна, по приварке ручек). Самым масштабным из запланированных проектов является создание завода по производству преформ.

16 февраля участники конференции посетили АО «Оптиковолоконные Системы», где смогли оценить высокий уровень производственной культуры и технологического обеспечения предприятия.