АО «Оптиковолоконные Системы»

Новости

15 декабря 2017

АО "Оптиковолоконные Системы" признано "Открытием года" по результатам конкурса "Лучший экспортер 2017"

14 декабря 2017 в Саранске подвели итоги конкурса «Лучший экспортер 2017».

Конкурс проводится в целях стимулирования производства экспортно-ориентированной продукции, роста объема экспортной активности малого и среднего бизнеса, а также повышения конкурентоспособности продукции на внешних рынках. Организатором конкурса выступило структурное подразделение Агентства инновационного развития Республики Мордовия - Центр поддержки экспорта.

В номинации «Открытие года» победу одержало АО «Оптиковолоконные Системы».

В указанной номинации приняли участие субъекты малого и среднего предпринимательства Республики Мордовия, начавшие ведение экспортной деятельности не ранее 1 января 2016 года.

Директор Агентства инновационного развития Республики Мордовия Денис Анатольевич Паршутин отметил, что во многом победе АО «Оптиковолоконные Системы» в номинации «Открытие года» способствовало увеличение темпов прироста реализованной на экспорт продукции в 2017 году. Также в числе критериев оценки были географический охват поставок, число зарубежных покупателей, выручка от реализации товаров.

В настоящее время, компания «Оптиковолоконные Системы» экспортирует продукцию в такие страны, как Китай, Англия, Австрия, Чехия, Польша, Пакистан, Белоруссия. Отечественное оптоволокно пользуется высоким спросом за рубежом. В 2018 году компания планирует расширять географию экспорта. 

 «Выход на экспорт - задача сложная, но показывающая мощный потенциал компаний, поскольку за рубежом конкуренция намного выше. На декабрь нынешнего года экспортную деятельность в Мордовии осуществляют 60 МСП, что втрое выше показателя прошлого года. Мы осознаем, что задача Агентства инновационного развития как инфраструктуры поддержки экспорта - стимулирование экспорта в малом и среднем предпринимательстве, и готовы в полной мере оказывать всестороннюю поддержку МСП», - сказал в приветственном слове Д. А. Паршутин.

Награждение состоялось в рамках расширенного заседания Совета Союза «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия». Награды вручали заместитель Министра экономики, торговли и предпринимательства Андрей Юрьевич Пузаков и заместитель Министра промышленности, науки и новых технологий Ирина Геннадьевна Спиридонова.