АО «Оптиковолоконные Системы»

Новости

12 сентября 2017

Дмитрий Медведев потребовал сократить зависимость от импортного оптоволокна

В ближайшие годы Россия должна свести до минимума импорт оптического волокна в рамках импортозамещения. Об этом заявил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Правительственной комиссии по импортозамещению.

Импортозамещение оптическое волокно

"Задачей остается также, чтобы в ближайшие годы мы свели до минимума нашу зависимость от импорта оптического волокна, а впоследствии, может быть, полностью устранили эту зависимость. Для этого есть все предпосылки, а самое главное в том, что у нас уникальная по протяженности инфраструктура, что делает нас одним из самых масштабных внутренних рынков для телекоммуникационного волокна", - сказал Дмитрий Медведев.

По словам Главы Правительства, этот рынок может быть занят российскими производителями оптоволокна. "Есть и другие направления, в том числе, и по солнечной генерации, по лазерным технологиям", - сказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что такие проекты требуют поддержки со стороны государства и по линии внебюджетного финансирования. "Целью является максимальная локализация комплектующих и материалов фотоники в России. Конечно, при условии, что они конкурентоспособны и по качеству, и по цене, и востребованы рынком", - заявил он.

Как отметил Дмитрий Медведев, одной из главных тем заседания Комиссии является развитие фотоники. "Объем рынка гражданской фотоники оценивают где-то в 60-70 млрд руб. в год", - сообщил он. По его словам, под эту программу развития фотоники финансирование так и не было в полной мере обеспечено. Он отметил, что реализация программы должна начаться в текущем году.

 

Новость подготовлена и размещена на сайте Информационного Агентства ТАСС http://tass.ru/ekonomika/4555512

Публикации по теме:

Агентство Бизнес Новостей: Медведев потребовал сократить зависимость от импортного оптоволокна  

Российская Газета: Правительство сократит импорт оптического волокна

РИА Новости: Зависимость от импорта оптоволокна нужно свести к минимуму, заявил Медведев 

ФБА Экономика сегодня: Дмитрий Медведев рассказал об уникальности российского рынка оптического волокна