АО «Оптиковолоконные Системы»

Новости

26 августа 2017

АО «Оптиковолоконные Системы» выпустило 1 000 000 километров оптического волокна

Первое в России предприятие по производству телекоммуникационного оптического волокна продолжает наращивать объемы и осваивать новые рынки. В августе 2017 г. АО «Оптиковолоконные Системы» выпустило миллионный километр отечественного волокна. Сейчас ежемесячный выход волокна стандартов G652d и G657A1 составляет более 100 тыс. км.

Даже такого объема не хватает для удовлетворения текущего спроса. Ежемесячно увеличивается количество клиентов - в географию поставок входят такие страны, как Россия, Беларусь, Китай, Австрия, Великобритания, Чехия, Польша и др.

Андрей Николаев, генеральный директор, АО «Оптиковолоконные Системы»: «Рынок оптического волокна в мире растет быстрыми темпами. В первом полугодии текущего года рост составил более 10% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. Ожидается, что впервые в 2017г. потребление волокна в мире превысит 500 млн. км. На этом фоне АО «Оптиковолоконные Системы» продолжает развивать производство и выстраивать долгосрочные отношения с партнерами, оценивает варианты модернизации производства для увеличения мощностей завода до 5-10 млн. км оптического волокна в год».

СПРАВКА: АО «Оптиковолоконные Системы» (www.rusfiber.ru) - первый в России завод по производству оптического волокна, расположенный в г. Саранск, Республика Мордовия. Инвесторами общества являются АО "Газпромбанк", АО "РОСНАНО", Правительство Республики Мордовия. Открытие завода состоялось 25 сентября 2015г. Это современное высокотехнологичное предприятие мощностью 2,4 млн. км оптического волокна в год, с учетом запланированной модернизации оборудования проектная мощность завода увеличится до 4,5 млн. км в год. Основная продукция – телекоммуникационное оптическое волокно стандартов G652d, G657A1. 

Новость размещена на сайте РОСНАНО: Портфельная компания РОСНАНО «Оптиковолоконные Системы» преодолела отметку в 1 миллион километров оптического волокна