АО «Оптиковолоконные Системы»

Новости

19 декабря 2013

Зарубежная стажировка

Группа сотрудников ЗАО "Оптиковолоконные Системы" прошла стажировку на ведущих европейских предприятиях Nextrom OY и Silitec Fibers.

На финском предприятии Nextrom OY они ознакомились с современными технологиями изготовления волокна, побывали в цехах сборки и тестирования современных производственных линий. Здесь производилась сборка и модернизация оборудования для завода в Саранске.

В Швейцарии, на заводе Silitec Fibers, была детально изучена технология производства преформ по методу SAND. Насыщенная программа стажировки включала в себя не только теоретическое изучение этапов производства, но и практическую демонстрацию способов вытяжки волокна. Технологам были представлены особенности FCVD-метода изготовления преформ, метода VAD и др.

Автоматизированное производство, программный комплекс GesFO, позволяющий контролировать весь процесс производства волокна, внедренная система контроля качества продукции на всех этапах производства – все это позволяет производить волокно высокого качества. На предприятии изготавливаются как телекоммуникационные типы волокон, так и специальное волокно.

Зарубежная стажировка

По завершению курса мордовские специалисты успешно прошли тестирование и получили соответствующие сертификаты.

Следующим этапом делового сотрудничества с европейскими предприятиями будет совместная работа на исследовательских и производственных площадках Мордовии.