Новости

16 октября 2018

АО «Оптиковолоконные Системы» приняло участие в Восьмой международной промышленной выставке Expo Russia - Armenia 2018

С 17 по 19 октября 2018 г. при содействии Центра поддержки экспорта Республики Мордовия АО «Оптиковолоконные Системы» приняло участие в Восьмой международной промышленной выставке Expo Russia - Armenia 2018, где представило оптическое волокно стандартов G652d и G657/G652d.

В экспозиции выставки также были представлены новейшие разработки в следующих направлениях: энергетика, машиностроение, строительство, авиационный, автомобильный и железнодорожный транспорт, сельское хозяйство, нефтегазовая и химическая промышленность, инновационные отрасли, банковская деятельность, медицина, биотехнологии, образование.

Для более полного информирования представителей деловых кругов и широкой общественности Армении накануне выставки была организована встреча представителей компаний Республики Мордовия с Торгпредством России.

В целях укрепления армяно-российского сотрудничества в области телекоммуникаций, в рамках деловой программы мероприятия был организован круглый стол в Министерстве транспорта, связи и информационных технологий Армении, где со своим докладом на тему «Мировой рынок оптического волокна и динамика его производства в РФ» выступил Генеральный директор АО «Оптиковолоконные Системы» Николаев А.В.

Также в период проведения выставки состоялся Ереванский бизнес-форум и контактно-кооперационная биржа.

По словам организаторов мероприятия, ОАО «Зарубеж-Экспо» и Международной Ассоциации фондов Мира, в этом году в выставке приняли участие более 100 компаний из разных стран, в основном из России и Армении, а также из Казахстана и Беларуси, Грузии и Ирана.

Учитывая, что Армения является страной Евразийского экономического союза, АО «Оптиковолоконные Системы» надеется в ближайшем будущем на расширение сотрудничества с потенциальными потребителями оптического волокна в Армении.

 СПРАВКА

АО «Оптиковолоконные Системы» (www.rusfiber.ru) — первый в России завод по производству оптического волокна, расположенный в г. Саранск, Республика Мордовия. Официальное открытие завода состоялось 25 сентября 2015 г. Акционерами Общества являются АО "РОСНАНО", ООО «Газпромбанк-Высокие технологии», Правительство Республики Мордовия.
Сегодня это современное высокотехнологичное предприятие мощностью 2,4 млн. км оптического волокна в год, при этом с учетом запланированной на конец 2018г. модернизации оборудования проектная мощность завода увеличится до 4 млн. км в год.
В настоящее время серийно производятся оптические волокна наиболее востребованных стандартов G652d и G652d/G657A1. Оба типа волокна сертифицированы в РФ, успешно прошли тестирования ПАО «Ростелеком». Планируются к выпуску оптические волокна других стандартов.